Автор Тема: Кондитерская "Сладкая фея" Эксклюзивные торты"  (Прочитано 17760 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Добрый день.
В нашей кондитерской "Сладкая фея" вы можете заказать торт для Вашего торжества- дня рождения, свадьбы, юбилея. В альбоме представлены образцы наших работ.Также мы изготавливаем торты по индивидуальному дизайну с учетом Ваших пожеланий. Это может быть любимая игрушка Вашего малыша, логотип Вашей фирмы, хобби Вашего любимого и многое другое.
Наша кондитерская изготавливает торты по эксклюзивным европейским, авторским и традиционным рецептам. Вы также можете подобрать вкус для вашего торта индивидуально. Мы учтем все Ваши пожелания!
Заказ на изготовление торта принимается за неделю. В летнее-осенний период желательно заранее бронировать заказ( 3-4 недели)

При заказе торта менее чем за три дня до торжества- + 10% к стоимости заказа.



Возможные варианты начинок:
1. Ягодный микс- белково-ореховые коржи с грецким орехом и фундуком, мягкое желе из свежих ягод(черника, клубника, вишня, слива, черная смородина), крем из сыра «Маскарпоне»
2. Три шоколада- три слоя мусса из бельгийского шоколада- черного, молочного и белого. Бисквит с какао.
3. Тирамису- Крем из сыра «Маскарпоне», бисквитные палочки, кофейный сироп.
4. Шоколадно-банановый- мусс из молочного шоколада, бисквит с какао, свежие бананы, грецкий орех.
5. Йогуртово-черничный- Три слоя бисквита, сироп с коньяком, мусс из био йогурта, желе из свежей черники. Возможно использование другой ягоды- клубники, вишни, абрикоса.
6. Сметанно-творожный – бисквит домашний на сметане, крем сметанно- творожный со сгущенным молоком, ягода по желанию( вишня, клубника, ананас, персик, смородина, и др.) по желанию добавляется орехи или шоколад.
7. Птичье молоко- классическое суфле, белый бисквит. По желанию добавляеться желе из ягод.
8. Кармелита- песочные коржи, мусс из жареного белого шоколада, яблоки в карамели и вишня.
9. Бейлиз- пряный корж с корицей, шоколадом и изюмом(по желанию), мусс из белого шоколада, ликера бейлиз(20%) и натуральных животных сливок.
10. Эстерхази- Белково-ореховые коржи с грецким орехом и фундуком, заварной крем с ореховой пастой(фундук, миндаль, сахар)
11. Возможна также разработка состава торта по индивидуальным просьбам заказчика( постные, низкокалорийные, без сахара, и т.д) Или по рецептам заказчика.
при оформлении заказа вы можете продегустировать вкус начинок.
Минимальный вес заказа- 1,5 кг.
Вес каждого торта рассчитывается индивидуально, и зависит от состава и размера торта. Вес может колебаться на 10 % в большую или меньшую сторону.
Рекомендуемый вес заказа:
1. 10 гостей и менее- 150-180 гр на человека.
2. от 10 до 40 гостей- 120-150 гр на человека.
3. от 40 до 100 гостей- 100 гр на человека.
4. Свыше 100 гостей-80-100 гр на человека.
Вес украшений входит в вес торта.
Возможна доставка торта- При цене свыше 4000 в черте города бесплатно, за городскую черту- оплата индивидуальна

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 14:05:31 от Светлана пономарева »

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Вообщем, посмотрела я тут рекомендации по выбору фотографа, тамады и т.д. и решила написать Вам свои советы по выбору свадебного торта. Сразу оговорюсь, что речь идет не о хлебозаводе, сладе и других крупных цехах, где дело поставлено на поток и занимаются этим люди не один год. На данных предприятиях вы получите вполне прогнозируемый стандартный результат за достаточно невысокую цену. Будет в конце свадьбы торт, да и ладно. Не все хотят делать из этого шоу. Это личный выбор каждой пары. Я хотела-бы дать вам общие рекомендации при заказе именно ЭКСКЛЮЗИВНОГО ТОРТА. Это можно сделать на небольших специализированных предприятиях, кафе или на дому у частного мастера. Какой вариант лучше, какой хуже сказать нельзя. Порой у частника можно получить крутой торт, а в разрекламированном кафе жалкую пародию.
На что обратить внимание, что-бы не нарваться.
1.   Рекомендации- желательно следовать советам людей, которые уже заказывали там торт. Реклама конечно хорошо, но не всегда правдиво.
2.   Фотографии работ- Вы выбираете торт, а не фотографа. Поэтому обратите внимание на сами работы, а не на качество фото. Отдавайте предпочтение работам без вмешательства или с минимальной обработкой (ну типа фон убрали, четкость увеличили) Если фотографии через чур подвергались фотошопу или выполнены профессионально., это наводит на мысль –или кондитер держит в штате постоянного фотографа или сам всерьез увлекается фотографией или просто слямзил их из интернета т.к самому показать нечего. Явление это весьма не редкое, и в большинстве случаев на сайтах, предлагающих торты на заказ ,собраны работы различных мастеров ил разных городов и стран.
Вполне допустимо принимать заказ по фото из интернета, которое привез заказчик, но перед этим посмотрите реальные работы мастера, и желательно не одну. При просмотре фотографий обратите внимание не только на свадебные торты, но и на другие работы(юбилеи, детские и т.д)На их дизайн, аккуратность исполнения. Это особенно актуально, если свадебных работ мало. 
3.   Обсуждение заказа- желательно обсуждать крупный заказ непосредственно с кондитером или технологом. При приеме заказа администратором или продавцом в большинстве случаев получается «испорченный телефон».
4.   Вкус торта- лучше выбирать торт с более-менее традиционным вкусом- шоколад, орехи, фрукты, ягоды, творог и т.д.экзотические вкусы нравятся небольшому количеству гостей. Структура торта предпочтительней легкая, воздушная, но при этом она должна сохранять форму при резке. Неплохой вариант- муссовые торты- достаточно легкие, воздушные они дают хороший объем. Не стоит заказывать медовые , слоеные торты. При том же необходимом объеме они будет весить значительно больше и выглядеть приземистыми.
 Советую во время заказа попробовать торт на вкус. Хорошо если есть возможность купить пирожные или предлагают пробники нескольких вкусов.. Если этого невозможно сделать, закажите пробный торт на 0,5-1 кг.
5.   Внешний вид- торт должен вписываться в общую тематику свадьбы и гармонировать с нарядом и букетом невесты. Перед заказом торта советую посмотреть в интернете различные варианты тортов и определиться, в каком стиле торт вам нужен. Посоветуйтесь с организаторами свадьбы и тамадой.
6.   На подставке или башня?- При заказе тортов на подставке обычно возникает меньше проблем при транспортировке и нарезке.  Если торт башенный, то при большом весе(от 5-6 кг) обычно могут возникать проблемы- торт садится, нижние ярусы плывут и т.д. Уточните у мастера, какая поддерживающая конструкция будет использована.Делал ли он такие торты ранее.
7.   Доставка. Торт желательно доставлять за 1-4 часа до подачи. Желательно договорить с кондитером о доставке во избежание казусов.  Если в торте используются живые цветы, их также желательно выкладывать на торт непосредственно перед подачей.
Ну в общих чертах как-то так. Отвечу на любые интересующие вас вопросы.

Добрый админ

  • Главный по форуму
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 517
  • Карма: +4/-0
    • ICQ клиент - 127693391
    • Просмотр профиля
с вашего разрешения размещу эту статью на основном сайте http://www.happylipetsk.ru/ Не возражаете?
  • Дата свадьбы 06.08.2007
www.OPENLIP.ru — Открытый Липецк. Городской форум

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Конечно же можно))

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
новинки в свадебном альбоме. тортики с небольшим весом
http://vkontakte.ru/club21976010
Сайт tort48.ru

Lesya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 227
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Светлана, а за сколько времени лучше заказать тортик, чтобы он был готов 2 сентября?

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
за месяц. но забронировать можно и заранее.

Добрый админ

  • Главный по форуму
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 517
  • Карма: +4/-0
    • ICQ клиент - 127693391
    • Просмотр профиля
Светлана. Торт детский на 26 мая можете изготовить? 2 кило. Какой-нить легкий, йогуртовый, с фруктами.
Форум потом фотку пришлю. Или ввиде бабочки или еще чего.
  • Дата свадьбы 06.08.2007
www.OPENLIP.ru — Открытый Липецк. Городской форум

Nataly

  • Глобальный модератор
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 441
  • Карма: +8/-0
    • Просмотр профиля
Светлана, а у вас не эксклюзивные:) А просто готовые тортики? И сколько стоят?
  • Дата свадьбы 11.06.11

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Светлана. Торт детский на 26 мая можете изготовить? 2 кило. Какой-нить легкий, йогуртовый, с фруктами.
Форум потом фотку пришлю. Или ввиде бабочки или еще чего.
Конечно могу. Свяжитесь со мной по тел. 8-903-866-72-84

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Светлана, а у вас не эксклюзивные:) А просто готовые тортики? И сколько стоят?
Есть и не эксклюзивные. Цена от 400 до 750 за кг. В наличии постоянно есть пирожные, а тортики под заказ за 1 день.

Nataly

  • Глобальный модератор
  • Знаток
  • *****
  • Сообщений: 441
  • Карма: +8/-0
    • Просмотр профиля
Светлана, а у вас не эксклюзивные:) А просто готовые тортики? И сколько стоят?
Есть и не эксклюзивные. Цена от 400 до 750 за кг. В наличии постоянно есть пирожные, а тортики под заказ за 1 день.
А это какие? есть у вас фото?
  • Дата свадьбы 11.06.11

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Светлана, а у вас не эксклюзивные:) А просто готовые тортики? И сколько стоят?
Есть и не эксклюзивные. Цена от 400 до 750 за кг. В наличии постоянно есть пирожные, а тортики под заказ за 1 день.
А это какие? есть у вас фото?
Стандартное оформление сливками, ягодой, фруктами. Фото к сожалению, нет.

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Натали, а вы хотели на свадьбу или просто домой покушать? Если на свадьбу, то можно сделать на 1-2 яруса, украсить сливками и ягодой. Смотреться не плохо будет. Я поищу , кажется была такая фотка, и выложу ее тогда.

Светлана пономарева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 224
  • Карма: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
в контакте в группе выложила две фотки со стандартным оформлением. что-то типа этого можно сделать. для свадьбы другие варианты.